수시

명지대학교 수시모집 안내입니다.

[기타][입학처장] 수험생 및 학부모님께 드리는 글

등록일:2023.07.04 조회수:8,530

친애하는 수험생 및 학부모님! 안녕하십니까?

명지대학교 입학처장 이정환입니다.

대학입시라는 큰 목표 아래 수험생 및 학부모님 모두 힘든 시간을 보내고 있으리라 생각됩니다. 저희 명지대학교는 수험생 여러분들의 꿈을 진심으로 응원하며, 저희 명지대학교에 대하여 간단하게 말씀드리고자 합니다.

저희 명지대학교는 1948년에 설립되어 현재 개교 75주년이 되었으며, 인문(서울) 및 자연(용인)캠퍼스로 이원화하여 운영하고 있습니다. 명지대학교는 개교 이래 가장 큰 도약을 준비 중에 있습니다. 명지대학교와 명지전문대학의 통합 신청서를 지난해 연말 교육부에 제출하여 현재 승인을 기다리고 있습니다. 2025학년도 신입생 선발부터는 통합 명지대학교로 학생을 선발할 것으로 예상하고 있으며, 통합 명지대학교는 정원내로 3,800명 이상의 학생을 선발할 예정입니다. 이는 수도권에서 6번째로 큰 규모입니다. 또한 기존 명지대학교 인문캠퍼스와 명지전문대학 캠퍼스는 AI·소프트웨어 특성화, 자연캠퍼스는 반도체 특성화 캠퍼스로 육성하는 비전을 발표하였습니다. 이는 단순히 물리적 통합이 아닌, 미래 산업변화와 사회수요에 맞게 대학을 전면 개편하는 획기적인 변신을 준비하고 있습니다. 통합 후 명지대학교는 지금보다 한 단계 더 높은 곳에 있으리라 생각됩니다.

올 한 해 동안 저희 명지대학교는 교·내외적으로 유의미한 성과를 거두었습니다. 4산업혁명시대를 준비하기 위하여 메타버스와 관련한 실험 및 실습을 할 수 있는 최첨단 시설인 메타버스 스튜디오를 개소했으며, 경기도, 경기도의회, 서울특별시 강서구청 및 한국전력공사 등 다양한 산··연 협약을 체결하였습니다. 또한 주요 정부지원사업에서도 경쟁 대학들을 제치고 수주하는 괄목한 만한 성과를 달성하였습니다.

반도체 특성화대학 지원사업 선정(교육부, 한국산업기술진흥원)

고교교육 기여대학 지원사업 선정(교육부)

2주기 대학 평생 교육체제 지원사업 라이프 2.0 선정(교육부, 국가평생교육원)

대학혁신 국고 사업 선정(교육부)

대학일자리플러스센터 선정(고용노동부)

창의융합형 공학인재 양성 지원사업 선정(산업통상자원부, 한국산업기술진흥원)

저희 명지대학교는 전 교직원과 학생들이 한마음 한뜻으로 학교 발전을 위해 최선을 다하고 있으며, 저희 명지대학교와 같이 성장할 예비 명지인분들을 기다리겠습니다. 앞으로도 명지대학교에 대한 많은 관심과 격려 부탁드리며, 수험생분들의 앞날에 건강과 행운이 가득하길 기도하겠습니다. 감사합니다.

2023. 7. 1.

명지대학교 입학처장 이정환

확인번호 확인

글 작성시에 입력한 확인번호를 입력해주세요.

확인